Ремонт и замена амортизаторов стиральных машин

Замена и ремонт амортизаторов стиралки   Амортизаторы в стиральных машинках, как это и следует из их названия, предназначены для гашения колебаний барабана в разных направлениях, чтобы во время стирки, а особенно в режиме сушки, машина не прыгала, как сумасшедшая, и не билась об кафель или любую другую прилегающую поверхность.

   Амортизаторы в большинстве стиральных машинах, таких как Бош, Канди, Вирпул, Индезит, не имеют пружин, т.к. барабан и без этого вывешен на пружинах, в них нет технологических жидкостей, и в них не закачан под давлением газ. Поэтому конструкция их максимально простая.

   Благодаря этой простоте вероятность поломки крайне низкая, тем не менее, если это произошло, их придется заменить.

Как определить поломку?

   Основными признаками выхода из строя амортизаторов являются:

  • сильный стук при стирке и сушке;
  • посторонние шумы при стирке, сушке, причину которых не удается определить;
  • самопроизвольное передвижение машинки по комнате.

   Для проверки исправности деталей придется снять верхнюю крышку, надавить на барабан, опустив его на несколько сантиметров, и резко отпустить. Если барабан вернется в исходное положение, значит амортизаторы исправны, а если барабан будет качаться вверх-вниз, потребуется замена.

Как произвести замену правильно?

   Работа эта не простая, поэтому советуем вам вызвать на дом сервисного мастера, который произведет замену быстро и качественно. Если Вы проживаете в Уфе, то можете воспользоваться нашими услугами по ремонту стиральных машин на дому.

   Однако, стоимость ремонта в сочетании с покупкой новых запчастей может вылиться в круглую сумму. Поэтому для тех, кто решится на самостоятельную замену, дадим несколько советов:

  1. Обязательно отключите стиральную машинку от сети питания переменного тока.
  2. Для замены разных амортизаторов вам понадобится снять либо заднюю, либо переднюю панели стиральной машинки. Задняя снимается проще. Для этого открутите крепления и снимите заднюю панель, приподняв ее вверх.
  3. Доступ к работе открыт. Открутите крепежные болты или выньте пальцы крепления амортизаторов, для чего сожмите зажимы на пальцах. Это удобно сделать обрезком трубки соответствующего диаметра или пинцетом.
  4. Выньте амортизатор из гнезд, установите новый или отремонтированный в обратном порядке.
  5. Для того, чтобы снять переднюю панель, нужно снять манжету барабана, а прежде — снять с манжеты хомут, для чего зацепите отверткой хомут снизу манжеты, растяните пружину и аккуратно потяните хомут, снимая его по кругу с манжеты.
  6. Снимите уплотнительную резинку, загибая ее края внутрь барабана.
  7. К механизму блокировки двери на передней панели подходит провод. Его нужно отсоединить, для этого выньте разъем в механизме блокировки и освободите провод.
  8. В фильтре нужно освободить шланг и выкрутить крепление кожуха фильтра. Достаньте кожух, он легко вынимается, а под ним освободите крепление нижней декоративной панели.
  9. Выкрутите сзади крепления верхней панели и сдвиньте ее назад и вверх.
  10. Достаньте лоток дозаторов. Под ним находятся крепления, которые нужно выкрутить.
  11. Сзади контрольной панели слева и справа находятся крепления. Открутите их и снимите контрольную панель с защелок, отщелкивая их слева — направо. Контрольную панель сдвиньте вверх на длину проводов.
  12. Под контрольной панелью находятся крепления передней панели. Открутите их и снимите переднюю панель вместе с люком. Установка панелей после замены амортизаторов осуществляется в обратном порядке.

Ремонт амортизаторов

Ремонт амортизатора   А теперь несколько слов о ремонте самих амортизаторов. Как уже упоминалось, их конструкция достаточно проста и если вы не хотите отдавать 1500 руб за комплект, их можно отремонтировать, если поломка не коснулась корпуса, штока и целы проушины крепления.

   Как правило, поломка амортизаторов связана с истиранием фрикционной поверхности, которая создает повышенное сопротивление движению штока в корпусе. Для ремонта понадобится вынуть шток и отсоединить на корпусе пластмассовую вставку, через которую в корпус входит шток. Надавив на две защелки по бокам корпуса, отверткой аккуратно выдвиньте вставку и выньте ее из корпуса. Эта вставка удерживает фрикционный материал, который нужно удалить из корпуса.

   Заменить этом материал можно куском кожи соответствующего размера, который можно вырезать из ненужного кожаного ремня. Только учтите, что размер новой вставки должен точно, без зазоров, соответствовать диаметру посадочного места и диаметру штока. Шток должен входить в корпус через новый уплотнитель с большим сопротивлением, поэтому для установки штока на место нанесите немного жидкой смазки.

Читайте также
Частые поломки стиральных машин
Частые поломки стиральных машинЧастые поломки стиральных машин
27-01-2017

Неполадки стиральной машины - автомат.

В стиральной машине остается порошок
В стиральной машине остается порошокВ стиральной машине остается порошок
16-01-2017

О каких неполадках может свидетельствовать остающийся порошок в отсеке стиральной машины? Можно ли решить эту проблему самостоятельно? Что могло послужить причиной и куда обращаться в случае поломки?

Перегрев двигателя стирального оборудования
Перегрев двигателя стирального оборудованияПерегрев двигателя стирального оборудования
06-01-2017

Некоторые причины перегрева двигателя бытовых стиральных машин

Какие цели преследует обустройство заземляющего контура?
Какие цели преследует обустройство заземляющего контура?Какие цели преследует обустройство заземляющего контура?
05-01-2017

Заземление стиральной машины, как его выполнить в городской квартире или загородном доме. Можно ли подключить стиральную машину без заземления. Что такое УЗО?

Если стиральная машина не греет воду
Если стиральная машина не греет водуЕсли стиральная машина не греет воду
03-01-2017

Что делать, если стиральная машина стирает холодной водой? Что могло к этому привести и как это исправить?

Стиральная машина не сливает воду - не беда
Стиральная машина не сливает воду - не бедаСтиральная машина не сливает воду - не беда
02-01-2017

По какой причине может отсутствовать слив в стиральной машине? Насколько сложно справится с этой проблемой? На какую поломку это может указывать, и к кому обращаться, если поломку нельзя устранить самому?

Заказать онлайн